Rezept: Feines Linsengemuese

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Feines Linsengemuese:



1. Die Linsen waschen und ueber Nacht in Wasser einweichen.

2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, daß sie

noch etwas Biß haben. Je nach Größe und Alter der Linsen dauert das

30 bis 45 Minuten.

3. Abgießen und abtropfen lassen. Das Suppengemuese, die

Fruehlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben

beziehungsweise Wuerfel schneiden.

4. In einem Topf bei milder Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht

braun werden lassen dann die Butter dazugeben und die Gemuesewuerfel

unter Ruehren darin gar duensten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen

unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen und anrichten.

Tip: Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise,

zum Beispiel mit einem Stueckchen Sueßwasser-Fischfilet obendrauf,

in heißer Butter kurz gebraten.