Menge: 4
Zutaten für Rezept Erbsen mit Kluempe:
- 750 g Schweinebauch; frisch
- 1 Bd. Suppengruen
- 1 Tl. Senf
- 450 g Erbsen; TK oder Frisch
- 1 Ei
- 1 El. Wasser
Mehl Salz- 1 Bd. Petersilie
Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen
bringen. Suppengruen putzen, klein schneiden und mit etwas Salz und
Senf zum Suppenfleisch geben. Das ganze ca. 45 Minuten kochen lassen
bis das Fleisch gar ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen
dazu geben. Aus dem Ei, Wasser, Mehl und etwas Salz einen Teig ruehren
der schwerreissend vom Löffel tropft. Mit einem Teelöffel kleine
Klösschen in die Suppe geben. Alles noch 5 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Bei uns wurden dazu Salzkartoffeln serviert.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: