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    Rezept: Dibbelabbes

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Dibbelabbes:



    • 1 kg Kartoffeln (Grumbiere)
    • 1 Stange Lauch
    • 3 dicke Zwiebeln
    • 1 Ei
    • 150 g Doerrfleisch
    • Salz Pfeffer Muskatnuss

    Dörrfleisch wuerfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen,

    reiben und Zwiebeln reiben.



    Dörrfleisch in einem gusseisernen Bräter auslassen. Lauchringe kurz

    mitduensten. Kartoffeln, Lauch und Ei (nur das innere) in den Bräter und

    alles vermengen. Mit den Gewuerzen kräftig abschmecken



    Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden garen. Zunächst mit Deckel

    brutzeln; in der letzten Viertelstunde den Deckel abnehmen um 1 schöne

    Kruste zu bekommen.



    Dazu gibt's Apfelkompott.



    * Aus dem Buch 'Aus Dibbe & Pann' von Claudia Lehnert.

    Ein Saarländisches Nationalgericht





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