Rezept: Dibbelabbes
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Dibbelabbes:
- 1 kg Kartoffeln (Grumbiere)
- 1 Stange Lauch
- 3 dicke Zwiebeln
- 1 Ei
- 150 g Doerrfleisch
Salz Pfeffer Muskatnuss
Dörrfleisch wuerfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen,
reiben und Zwiebeln reiben.
Dörrfleisch in einem gusseisernen Bräter auslassen. Lauchringe kurz
mitduensten. Kartoffeln, Lauch und Ei (nur das innere) in den Bräter und
alles vermengen. Mit den Gewuerzen kräftig abschmecken
Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden garen. Zunächst mit Deckel
brutzeln; in der letzten Viertelstunde den Deckel abnehmen um 1 schöne
Kruste zu bekommen.
Dazu gibt's Apfelkompott.
* Aus dem Buch 'Aus Dibbe & Pann' von Claudia Lehnert.
Ein Saarländisches Nationalgericht