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    Rezept: Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi) - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi) - Tuerkei:



    • 4 mittl. Auberginen Salz
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 2 mittl. Freilandtomaten
    • 2 Milde Peperoni
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Tl. Zucker
    • 3 Knoblauchzehen
    • 6 El. Olivenoel, kaltgepresst


    Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzuecken ueber dieses Gericht in

    Ohnmacht gefallen sein.



    Raffiniert - Fuer Gäste



    Pro Portion etwa: 850 kJ/200 kcal



    Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden



    1. Die Auberginen am Stielansatz abschälen, den Stiel stehen lassen.

    Die Auberginen längs so abschälen, dass Streifen von 34 cm Breite

    entstehen. 1 Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die

    Auberginen etwa 30 Minuten in Salzwasser legen.



    2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten

    kochendheiss ueberbruehen, häuten und das Fruchtfleisch grob

    wuerfeln. Die Peperoni halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen.

    Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie

    waschen, trockenschuetteln und feinhacken. Alles mit der Hand

    verkneten. Salzen und zuckern.



    3. Die Auberginen ausdruecken. Die Schlitze auseinanderziehen und die

    Taschen mit dem Gemuese fuellen. Die Auberginen in einen Topf legen.

    Die restliche Fuellung auf die Schlitze legen. Die Knoblauchzehen

    schälen, in Stifte schneiden und diese in die Fuellung stecken. Das

    Oel mit 1/4 Liter Wasser verruehren und ueber die Auberginen giessen.



    4. Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen,

    dann bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkuehlen

    lassen.



    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.08.94







    Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Vegetarisch, Tuerkei,

    P4







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