Rezept: Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi) - Tuerkei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi) - Tuerkei:



Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzuecken ueber dieses Gericht in

Ohnmacht gefallen sein.



Raffiniert - Fuer Gäste



Pro Portion etwa: 850 kJ/200 kcal



Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden



1. Die Auberginen am Stielansatz abschälen, den Stiel stehen lassen.

Die Auberginen längs so abschälen, dass Streifen von 34 cm Breite

entstehen. 1 Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die

Auberginen etwa 30 Minuten in Salzwasser legen.



2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten

kochendheiss ueberbruehen, häuten und das Fruchtfleisch grob

wuerfeln. Die Peperoni halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen.

Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie

waschen, trockenschuetteln und feinhacken. Alles mit der Hand

verkneten. Salzen und zuckern.



3. Die Auberginen ausdruecken. Die Schlitze auseinanderziehen und die

Taschen mit dem Gemuese fuellen. Die Auberginen in einen Topf legen.

Die restliche Fuellung auf die Schlitze legen. Die Knoblauchzehen

schälen, in Stifte schneiden und diese in die Fuellung stecken. Das

Oel mit 1/4 Liter Wasser verruehren und ueber die Auberginen giessen.



4. Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen,

dann bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkuehlen

lassen.



* Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.08.94







Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Vegetarisch, Tuerkei,

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