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    Rezept: Deftiger Kartoffelauflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Deftiger Kartoffelauflauf:



    • 1 kg Festkochende Kartoffeln
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 l Milch
    • 4 Eigelb
    • Butter fuer die Form Pfeffer
    • 100 g Butter
    • 100 g Geriebener Emmentaler


    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Kuechenkrepp

    trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch aufkochen und abkuehlen lassen.

    Eigelb verquirlen und einruehren. Auflaufform mit Butter einfetten und die

    Kartoffelscheiben schuppenartig einlegen. Jede Schicht leicht salzen und

    pfeffern. Die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen, mit dem

    Käse bestreuen. Darauf die Eigelb-Sahnemischung.

    Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten

    Backofen bei 225GradC (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten

    gratinieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit

    der Auflauf nicht allzu braun wird.



    Zubereitungszeit: 100 min.



    Nährwerte pro Portion: 754 kcal (3158 kJ)

    20 g Eiweiss

    48 g Fett

    55 g Kohlehydrate







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