Rezept: Deftiger Kartoffelauflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Deftiger Kartoffelauflauf:



Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Kuechenkrepp

trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch aufkochen und abkuehlen lassen.

Eigelb verquirlen und einruehren. Auflaufform mit Butter einfetten und die

Kartoffelscheiben schuppenartig einlegen. Jede Schicht leicht salzen und

pfeffern. Die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen, mit dem

Käse bestreuen. Darauf die Eigelb-Sahnemischung.

Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten

Backofen bei 225GradC (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten

gratinieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit

der Auflauf nicht allzu braun wird.



Zubereitungszeit: 100 min.



Nährwerte pro Portion: 754 kcal (3158 kJ)

20 g Eiweiss

48 g Fett

55 g Kohlehydrate