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    Rezept: Curryhuhn im Roemertopf

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Curryhuhn im Roemertopf:



    • 1 Haehnchen, frisch
    • 1 Peperoni
    • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
    • 1 El. Essig
    • 2 El. Balsamicoessig
    • 2 El. Curry
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 l Gefluegelbruehe
    • 2 Kartoffeln
    • 1 Kohlrabi
    • 1 Pastinake
    • 5 Lauchzwiebeln
    • Salz, Pfeffer

    Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit

    Wasser vollsaugt.

    Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenöl in den

    Römertopf geben und dazu das Hähnchen. Die Essige mit der

    Gefluegelbruehe und mit Curry mischen und ueber das Hähnchen

    giessen. Schalotten und Peperoni im Ganzen zugeben und im auf 200

    Grad vorgeheizten Ofen garen (insgesamt 45 Minuten). In der

    Zwischenzeit das Gemuese putzen und schälen. Die Kartoffeln und

    Pastinaken vierteln, die Kohlrabi achteln. Das Gemuese nach 20

    Minuten zum Hähnchen geben und weitere 20 Minuten garen. Dann die

    Lauchzwiebeln im Ganzen zugeben und nochmals 5 Minuten garen.

    Das Hähnchen tranchieren und mit dem Gemuese anrichten.



    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Huhn

    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Curry

    :Stichwort : Römertopf

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 5.11.2000

    :Letzte Aenderung: 5.11.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 08.11.2000;

    :Quelle : Wochenthema: Topfparade - Kochen mit Römer-,

    :Quelle : Schnellkochtopf und Co.







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