Rezept: Curryhuhn im Roemertopf

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Curryhuhn im Roemertopf:



Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit

Wasser vollsaugt.

Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenöl in den

Römertopf geben und dazu das Hähnchen. Die Essige mit der

Gefluegelbruehe und mit Curry mischen und ueber das Hähnchen

giessen. Schalotten und Peperoni im Ganzen zugeben und im auf 200

Grad vorgeheizten Ofen garen (insgesamt 45 Minuten). In der

Zwischenzeit das Gemuese putzen und schälen. Die Kartoffeln und

Pastinaken vierteln, die Kohlrabi achteln. Das Gemuese nach 20

Minuten zum Hähnchen geben und weitere 20 Minuten garen. Dann die

Lauchzwiebeln im Ganzen zugeben und nochmals 5 Minuten garen.

Das Hähnchen tranchieren und mit dem Gemuese anrichten.



:Stichwort : Gefluegel

:Stichwort : Huhn

:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Curry

:Stichwort : Römertopf

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 5.11.2000

:Letzte Aenderung: 5.11.2000

:Quelle : ARD-Buffet 08.11.2000;

:Quelle : Wochenthema: Topfparade - Kochen mit Römer-,

:Quelle : Schnellkochtopf und Co.