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    Rezept: Curryauflauf mit Gemuese und Cashewkernen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Curryauflauf mit Gemuese und Cashewkernen:



    • 2 Kohlrabi; ca. 500 g
    • 250 g Zuckerschoten
    • 500 g Langkorn-Naturreis, gegart
    • 100 g Cashewkerne
    • 1 El. Oel
    • 2 Bananen; mittelgross
    • 2 El. Gomasio; oder 3
    • 1 Zwiebel; mittelgross
    • 40 g Butter
    • 30 g Weizen, feingemahlen
    • 1 l Milch
    • 2 El. Currypulver
    • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • Kraeutersalz Streuwuerze
    • 100 g Saure Sahne
    • 4 El. Weisswein oder Wasser, oder 5
    • Butter; fuer die Form

    Von den Kohlrabi die Blätter abschneiden. Die zarten Herzblättchen

    beiseite legen. Die Knollen mit einem Kuechenmesser duenn schälen und in

    etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit etwa 1/2 Tasse Wasser in

    einem dicht schliessenden Topf in etwa 8 Minuten nicht ganz weich

    garen.



    Inzwischen die Zuckerschoten waschen und in Stuecke schneiden. Die

    Schoten oder die Erbsen zu den Kohlrabi geben und 1 - 2 Minuten

    mitgaren lassen. Den Topf auf die Seite stellen.



    Fuer die Sauce die Zwiebel schälen, abspuelen und in sehr feine Wuerfel

    schneiden. Die Butter aufschäumen lassen und die Zwiebel darin

    goldgelb braten. Das Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter

    Ruehren etwa 1 Minute leicht anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen

    und die Milch einruehren. Den Topf wieder auf den Herd zurueckstellen

    und die Sauce kurz kochen lassen, bis sie leicht dickfluessig wird.

    Die Gewuerze, die saure Sahne und den Wein oder das Wasser einruehren

    und die Sauce abschmecken.



    Den Backofen auf 200Grad (Gas 2 1/2-3) vorheizen. Eine flache Auflaufform

    fetten und den Reis am Rand der Auflaufform ringförmig einschichten.



    Die Cashewkerne grobhacken und in dem Oel in einer Pfanne unter

    ständigem Bewegen goldgelb rösten. Die Bananen schälen und in 1/2 cm

    dicke Scheiben schneiden.



    Das Gemuese, zwei Drittel der Cashewkerne und die Bananenstuecke in die

    Mitte der Auflaufform fuellen. Die Currysauce ueber den Reis und das

    Gemuese verteilen. Das Gomasio darueberstreuen.



    Den Auflauf auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten ueberbacken.



    Die Kohlrabi-Herzblättchen waschen, feinschneiden und zusammen mit den

    restlichen Cashewkernen auf dem Auflauf verteilen.



    Tip: In diesem Auflauf schmecken auch sehr gut Rosinen. Anstelle der

    Cashewkerne kann man geschälte Mandeln verwenden und als Ersatz fuer

    die Kohlrabi passt Blumenkohl gut in dieses Gericht.







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