Rezept: Curryauflauf mit Gemuese und Cashewkernen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Curryauflauf mit Gemuese und Cashewkernen:



Von den Kohlrabi die Blätter abschneiden. Die zarten Herzblättchen

beiseite legen. Die Knollen mit einem Kuechenmesser duenn schälen und in

etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit etwa 1/2 Tasse Wasser in

einem dicht schliessenden Topf in etwa 8 Minuten nicht ganz weich

garen.



Inzwischen die Zuckerschoten waschen und in Stuecke schneiden. Die

Schoten oder die Erbsen zu den Kohlrabi geben und 1 - 2 Minuten

mitgaren lassen. Den Topf auf die Seite stellen.



Fuer die Sauce die Zwiebel schälen, abspuelen und in sehr feine Wuerfel

schneiden. Die Butter aufschäumen lassen und die Zwiebel darin

goldgelb braten. Das Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter

Ruehren etwa 1 Minute leicht anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen

und die Milch einruehren. Den Topf wieder auf den Herd zurueckstellen

und die Sauce kurz kochen lassen, bis sie leicht dickfluessig wird.

Die Gewuerze, die saure Sahne und den Wein oder das Wasser einruehren

und die Sauce abschmecken.



Den Backofen auf 200Grad (Gas 2 1/2-3) vorheizen. Eine flache Auflaufform

fetten und den Reis am Rand der Auflaufform ringförmig einschichten.



Die Cashewkerne grobhacken und in dem Oel in einer Pfanne unter

ständigem Bewegen goldgelb rösten. Die Bananen schälen und in 1/2 cm

dicke Scheiben schneiden.



Das Gemuese, zwei Drittel der Cashewkerne und die Bananenstuecke in die

Mitte der Auflaufform fuellen. Die Currysauce ueber den Reis und das

Gemuese verteilen. Das Gomasio darueberstreuen.



Den Auflauf auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten ueberbacken.



Die Kohlrabi-Herzblättchen waschen, feinschneiden und zusammen mit den

restlichen Cashewkernen auf dem Auflauf verteilen.



Tip: In diesem Auflauf schmecken auch sehr gut Rosinen. Anstelle der

Cashewkerne kann man geschälte Mandeln verwenden und als Ersatz fuer

die Kohlrabi passt Blumenkohl gut in dieses Gericht.