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    Rezept: Curry-Chicoree mit Fischfilet

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Curry-Chicoree mit Fischfilet:



    • 600 g Seelachsfilet
    • 800 g Chicoree
    • 100 g Zwiebeln; feingehackt
    • 1 l Sahne
    • 2 Sonnenblumenoel
    • 2 Currypulver (mild)
    • 1 Blattpetersilie; feingehackt
    • Salz + w. Pfeffer a.d.M.
    • 3 l Wasser
    • 1 Salz
    • 1 Zitronensaft
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Weiße Pfefferkoerner


    Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln

    lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden

    in 3cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in das köchelnde Wasser

    legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur noch siedenden Wasser 8

    Min. ziehenlassen.



    In dieser Zeit die Zwiebeln in Oel goldgelb anbraten, die Chicoreestreifen

    dazugeben und kurz mitbraten. Das nun gare Filet aus dem Sud nehmen und in

    Stuecke teilen.



    1/8 l Sud abmessen, ueber das Gemuese gießen und zugedeckt bei schwacher

    Hitze weitere 8 Min. duenstenlassen.



    Inzwischen die Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verruehren, nach

    Ablauf der 8 Garminuten zum Gemuese geben, dann die Filetstuecke einlegen,

    abdecken und nur noch kurz erhitzen (nicht kochen!), bevor das Ganze mit

    Petersilie ueberstreut, serviert werden kann.



    Mit frischem oder getoastetem Baguette als Beilage.

















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