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    Rezept: Coq au vin rouge

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Coq au vin rouge:



    • 2 Brathaehnchen
    • 100 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
    • 250 g Schalotten
    • 12 Bundmoehren
    • 250 g Champignons
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g Mehl
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Butter
    • 3 El. Cognac
    • 500 ml Rotwein
    • 200 ml Huehnerbruehe
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 150 g Creme fraiche


    Die Hähnchen in jeweils 8 Teile zerlegen (Keulen abschneiden und

    halbieren, Fluegelspitzen im 2. Gelenk abtrennen und fuer die

    Gefluegelbruehe verwenden, Bruststuecke mit 1. Fluegelknochen

    ablösen, halbieren, Karkasse ebenfalls fuer die Bruehe verwenden)

    und enthäuten. Das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, die

    Hähnchenstuecke darin wenden.

    In einem schweren Gusseisentopf die Butter zerlassen und den

    gewuerfelten Speck darin kräftig anbraten und rausnehmen, die

    Schalotten anbraten und herausnehmen. Die Möhren darin anbraten und

    herausnehmen. Die Hähnchenteile rundherum anbraten. Speck

    darueberstreuen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze

    einige Minuten garen. Deckel entfernen, Cognac erwärmen, anzuenden

    und vorsichtig daruebergiessen. Schalotten, Möhren, Wein, Bruehe,

    Tomatenmark und gepressten Knoblauch zugeben. Alles im geschlossenen

    Topf weitere 30 Minuten garen. Pilze putzen. 20 g Butter in einer

    Pfanne aufschäumen lassen, Pilze darin 6 Minuten braten.

    Hähnchenteile und Gemuese mit der Schaumkelle herausnehmen.

    Fluessigkeit einkochen lassen, dabei Creme fraiche mit dem

    Schneebesen in den kochenden Fond einruehren. Abschmecken. Fleisch,

    Gemuese und Pilze zugeben und in der Sauce erwärmen.







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