Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: CHINESISCHER BLUMENKOHL MIT HONIG UND INGWER

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept CHINESISCHER BLUMENKOHL MIT HONIG UND INGWER:



    • 1 (-2) Stueck Blumenkohl (1,2 bis 1,4 kg)
    • 2 Zwiebeln
    • 4 (-6) Zehen Knoblauch
    • 100 g Ingwer
    • 1 Rote Chilischote
    • 80 ml Sojasauce
    • 1 El. Honig
    • 1 Fruehlingszwiebel


    Halbieren Sie die Zwiebel der Länge nach, und schneiden Sie sie

    parallel zur Faser in 2 mm dicke, längliche Stuecke. Den Knoblauch

    in duenne Scheiben schneiden. Den Ingwer fein raffeln. Den

    Blumenkohl waschen und in gleich grosse Röschen schneiden. Die

    Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in duenne Streifen

    schneiden. Oel in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel, Knoblauch

    und Chili gut anbraten, mit 12 cl Wasser und der Sojasauce

    aufgiessen. Einen Löffel Honig und den Ingwer dazu, aufkochen

    lassen. Decken Sie den Blumenkohl zu und wenden Sie ihn jede Minute.

    Den knackigen Blumenkohl (nach 3-5 Minuten) mit den anderen Zutaten

    in eine Schuessel leeren und mit Zitronensaft abschmecken. Entweder

    auskuehlen lassen und als Vorspeise geniessen oder heiss als

    Gemuesehauptgericht z.B. mit Tofu und Reis servieren



    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Blumenkohl

    :Stichwort : China

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Quelle : Zettelsammlung







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl