Rezept: CHINESISCHER BLUMENKOHL MIT HONIG UND INGWER

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept CHINESISCHER BLUMENKOHL MIT HONIG UND INGWER:



Halbieren Sie die Zwiebel der Länge nach, und schneiden Sie sie

parallel zur Faser in 2 mm dicke, längliche Stuecke. Den Knoblauch

in duenne Scheiben schneiden. Den Ingwer fein raffeln. Den

Blumenkohl waschen und in gleich grosse Röschen schneiden. Die

Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in duenne Streifen

schneiden. Oel in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel, Knoblauch

und Chili gut anbraten, mit 12 cl Wasser und der Sojasauce

aufgiessen. Einen Löffel Honig und den Ingwer dazu, aufkochen

lassen. Decken Sie den Blumenkohl zu und wenden Sie ihn jede Minute.

Den knackigen Blumenkohl (nach 3-5 Minuten) mit den anderen Zutaten

in eine Schuessel leeren und mit Zitronensaft abschmecken. Entweder

auskuehlen lassen und als Vorspeise geniessen oder heiss als

Gemuesehauptgericht z.B. mit Tofu und Reis servieren



:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Blumenkohl

:Stichwort : China

:Erfasser : Hein Ruehle

:Quelle : Zettelsammlung