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    Rezept: Buntes Gemuese mit Pinienkernen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Buntes Gemuese mit Pinienkernen:



    • 700 g moeglichst kleine Auberginen;
    • 2 weisse Zwiebeln;
    • 1 Staude Stangensellerie;
    • 4 mittelgrosse Tomaten;
    • 100 g gruene entsteinte Oliven;
    • 6 El. Olivenoel;
    • 2 El. Kapern;
    • 1 Bd. Basilikum;
    • 1 Tl. Zucker;
    • Salz;
    • 4 El. Weinessig;
    • 30 g Pinienkerne


    Die Gemuesespezialität Caponata aus Sizilien wird lauwarm oder

    kalt als kleine Mahlzeit, aber auch als Vorspeise zu einem

    Nudel- oder Fleischgericht serviert.

    Die Auberginen waschen, putzen und wuerfeln (ca. 2 cm gross). Die

    Zwiebeln in duenne Streifen schneiden. Die Selleriestangen putzen und

    in 2 cm lange Stuecke schneiden.

    Die Tomaten häuten und wuerfeln, die Oliven halbieren. 4 EL Oel in einem

    Topf stark erhitzen, Auberginen darin rundum anbraten, aus dem Topf

    heben, beiseite stellen. Temperatur auf Mittelhitze zurueckschalten.

    Restliches Oel und das uebrige Gemuese mit den Oliven in den Topf geben

    und 6 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Ruehren duensten. Auberginen

    und Kapern unterruehren.

    Basilikumblättchen abzupfen, unter das Gemuese ruehren und zugedeckt

    noch 4 Minuten bei schwacher Hitze duensten. Das Gemuese mit Zucker,

    Salz und Essig suess-säuerlich abschmecken. Die Pinienkerne in einer

    Pfanne ohne Fett anrösten, abkuehlen und ueberstreuen.







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