Rezept: Buntes Gemuese mit Pinienkernen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Buntes Gemuese mit Pinienkernen:



Die Gemuesespezialität Caponata aus Sizilien wird lauwarm oder

kalt als kleine Mahlzeit, aber auch als Vorspeise zu einem

Nudel- oder Fleischgericht serviert.

Die Auberginen waschen, putzen und wuerfeln (ca. 2 cm gross). Die

Zwiebeln in duenne Streifen schneiden. Die Selleriestangen putzen und

in 2 cm lange Stuecke schneiden.

Die Tomaten häuten und wuerfeln, die Oliven halbieren. 4 EL Oel in einem

Topf stark erhitzen, Auberginen darin rundum anbraten, aus dem Topf

heben, beiseite stellen. Temperatur auf Mittelhitze zurueckschalten.

Restliches Oel und das uebrige Gemuese mit den Oliven in den Topf geben

und 6 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Ruehren duensten. Auberginen

und Kapern unterruehren.

Basilikumblättchen abzupfen, unter das Gemuese ruehren und zugedeckt

noch 4 Minuten bei schwacher Hitze duensten. Das Gemuese mit Zucker,

Salz und Essig suess-säuerlich abschmecken. Die Pinienkerne in einer

Pfanne ohne Fett anrösten, abkuehlen und ueberstreuen.