Zutaten für Rezept Bunter Kartoffelsalat:
- 750 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Tl. Klare Bruehe, Instant
- 4 El. Essig
Salz Pfeffer- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bd. Radischen
- 1 Bd. Basilikum oder Petersilie
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und
schälen. Abkuehlen lassen und wuerfeln.
Zwiebeln schälen und wuerfeln. Mit gut 1/8 Liter Wasser, Bruehe,
Essig, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer aufkochen. Ueber die
Kartoffeln giessen und abkuehlen lassen. Oel unterruehren.
Tomaten, Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke eventuell
schälen. Alles kleinschneiden.
Basilikum waschen und feinschneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit den
Kartoffeln mischen. Kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu passen Frikadellen oder Wuerstchen.
Getränketip: Kuehles Bier
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion etwa 290 kcal
Quelle: Mach mal Pause 13/95
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: