Rezept: Bunter Kartoffelsalat



Zutaten für Rezept Bunter Kartoffelsalat:



Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und

schälen. Abkuehlen lassen und wuerfeln.

Zwiebeln schälen und wuerfeln. Mit gut 1/8 Liter Wasser, Bruehe,

Essig, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer aufkochen. Ueber die

Kartoffeln giessen und abkuehlen lassen. Oel unterruehren.

Tomaten, Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke eventuell

schälen. Alles kleinschneiden.

Basilikum waschen und feinschneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit den

Kartoffeln mischen. Kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Dazu passen Frikadellen oder Wuerstchen.

Getränketip: Kuehles Bier

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)

Pro Portion etwa 290 kcal

Quelle: Mach mal Pause 13/95