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    Rezept: Brokkoli Venezia Mit Tomatencrostini

    Menge: 2 servings



    Zutaten für Rezept Brokkoli Venezia Mit Tomatencrostini:



    • 300 g Brokkoli
    • 1 Zwiebel
    • 1 Mittelscharfe rote Peperoni
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Knoblauchzehe
    • 125 g Saure Sahne
    • 1 Zitrone; nur Saft
    • 50 ml Suesse Sahne
    • Kraeutersalz schwarzer Pfeffer
    • 1 Rosmarinzweig
    • 1 El. Tomatenmark
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 El. Parmesan
    • 1 Zitrone; Schale
    • 4 Scheib. Vollkornbaguette oder
    • Toast

    Den Brokkoli waschen, die Stiele etwas kuerzen und in kleine Röschen

    zerteilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die

    Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Wuerfel

    schneiden. Danach sofort die Hände waschen! Den Dill waschen,

    trockenschuetteln und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und

    durch die Presse druecken. Den Backofen auf 200 ?C vorheizen.

    Inzwischen fuer die Sauce die saure Sahne mit Zitronensaft, Knoblauch,

    Peperoni, Zwiebel und Dill verruehren. Zuletzt die geschlagene Sahne

    darunterheben und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fuer

    die Crostini den Rosmarin waschen, trockenschuetteln, die Blättchen

    vom Stiel ziehen und sehr fein hacken. Den Rosmarin mit Tomatenmark,

    Oel, Parmesan und Zitronenschale verruehren und auf die Brotscheiben

    streichen. Kurz vor dem Servieren die Crostini im Backofen etwa 5

    Minuten backen. Gleichzeitig den Brokkoli zugedeckt ueber Dampf in

    etwa 5 Minuten bissfest garen. Den noch heissen Brokkoli zusammen mit

    der Sauce anrichten. Die warmen Crostini dazu reichen.







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