Rezept: Brokkoli Venezia Mit Tomatencrostini

Menge: 2 servings



Zutaten für Rezept Brokkoli Venezia Mit Tomatencrostini:



Den Brokkoli waschen, die Stiele etwas kuerzen und in kleine Röschen

zerteilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die

Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Wuerfel

schneiden. Danach sofort die Hände waschen! Den Dill waschen,

trockenschuetteln und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und

durch die Presse druecken. Den Backofen auf 200 ?C vorheizen.

Inzwischen fuer die Sauce die saure Sahne mit Zitronensaft, Knoblauch,

Peperoni, Zwiebel und Dill verruehren. Zuletzt die geschlagene Sahne

darunterheben und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fuer

die Crostini den Rosmarin waschen, trockenschuetteln, die Blättchen

vom Stiel ziehen und sehr fein hacken. Den Rosmarin mit Tomatenmark,

Oel, Parmesan und Zitronenschale verruehren und auf die Brotscheiben

streichen. Kurz vor dem Servieren die Crostini im Backofen etwa 5

Minuten backen. Gleichzeitig den Brokkoli zugedeckt ueber Dampf in

etwa 5 Minuten bissfest garen. Den noch heissen Brokkoli zusammen mit

der Sauce anrichten. Die warmen Crostini dazu reichen.