Menge: 2
Zutaten für Rezept Broccoli in Joghurt-Kokossauce:
- 500 g Broccoli
- 1 Tl. Schwarze Senfsaat
- 1 El. Sonnenblumenoel; kalt gepresst
- 3 El. Wasser
- 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
- 200 g Joghurt
- 70 g Sahne
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Spur Cayennepfeffer
- 1 Tl. Koriander; gemahlen
- 3 El. Kokosraspeln
Meersalz Petersilie
Die Stiele des Broccolis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Röschen abschneiden und beiseite stellen.
Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Senfsaat zufuegen und sofort den
Deckel auflegen. Wenn die Senfsaat nicht mehr springt, die
Broccolischeiben, das Wasser und die gekörnte Bruehe dazu geben. Den
Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten köcheln
lassen.
Inzwischen den Joghurt mit der Sahne, dem Kurkuma, dem
Cayennepfeffer, dem Koriander und den Kokosraspeln vermischen.
Die Broccoliröschen zu den Stielen geben, die Sauce dazugeben und
alles noch etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Evtl.
Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: