Menge: 4
Zutaten für Rezept Brennesselgratin mit Morcheln:
- 40 g Butter
- 2 Schalotten; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
- 150 g Frische Morcheln; geputzt,
gewaschen, in Stuecke geschnitten- 200 g Brennesselblaetter
- 120 g Spinatblaetter; entstielt
- 2 Eier
- 1 dl Sahne
- 1 dl Milch
Salz Pfeffer- 4 El. Parmesan; gerieben
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
anduensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
dazugeben und weitere 5 Minuten duensten.
Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekuehlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verruehren und unter das Gemuese mischen.
Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten
backen.
* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
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