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    Rezept: Brennesselgratin mit Morcheln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Brennesselgratin mit Morcheln:



    • 40 g Butter
    • 2 Schalotten; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 150 g Frische Morcheln; geputzt,
    • gewaschen, in Stuecke geschnitten
    • 200 g Brennesselblaetter
    • 120 g Spinatblaetter; entstielt
    • 2 Eier
    • 1 dl Sahne
    • 1 dl Milch
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Parmesan; gerieben


    Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut

    anduensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln

    dazugeben und weitere 5 Minuten duensten.



    Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekuehlten und gut

    abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch

    mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und

    Pfeffer verruehren und unter das Gemuese mischen.



    Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan

    bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten

    backen.



    * Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche,

    Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2

    erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94





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