Rezept: Brennesselgratin mit Morcheln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Brennesselgratin mit Morcheln:



Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut

anduensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln

dazugeben und weitere 5 Minuten duensten.



Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekuehlten und gut

abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch

mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und

Pfeffer verruehren und unter das Gemuese mischen.



Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan

bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten

backen.



* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche,

Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2

erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94