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    Rezept: Braunkohl mit Pinkel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Braunkohl mit Pinkel:



    • 1 kg Gruenkohl
    • 2 l Wasser
    • 3 gross. Zwiebeln
    • 50 g Schweineschmalz
    • Salz Zucker Pfeffer Piment
    • 1 l Wasser
    • 250 g geraeucherter durchwachsener Speck
    • 250 g gepoekeltes Schweinefleisch oder Kasseler
    • 2 El. Hafergruetze oder Haferflocken
    • 4 Pinkelwuerste (ersatzweise Mettwuerstchen)


    Gruenkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Gruenkohl hineingeben

    und 10 Minuten fortkochen. Gruenkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Wuerfel

    schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin anduensten. Gruenkohl,

    Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch

    auf den Gruenkohl legen und das Gericht 40 Minuten duensten.

    Hafergruetze unterruehren, Wuerste hinzufuegen und weitere 10 Minuten

    duensten.

    Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Wuerstchen auf

    dem Gruenkohl anrichten.

    Beilage: Röst- und Salzkartoffeln.







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