Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln:



    • 600 g Kartoffeln, festkochend
    • 100 g Speck, geraeuchert
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 El. Semmelmehl
    • Salz Pfeffer

    Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und

    erkalten lassen.



    Speck fein wuerfeln, Zwiebeln enthäuten, längs halbieren und in duenne

    Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln

    und in duenne Scheiben schneiden. Speckwuerfel in eine

    Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer

    Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen,

    Semmelmehl unterruehren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die

    Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite

    gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter

    öfterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig

    braten. Sofort servieren. Als Beilage 2 Spiegeleier.



    * Source: Leichte Kueche aus dem Harz





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl