Rezept: Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Menge: 2



Zutaten für Rezept Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln:



Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und

erkalten lassen.



Speck fein wuerfeln, Zwiebeln enthäuten, längs halbieren und in duenne

Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln

und in duenne Scheiben schneiden. Speckwuerfel in eine

Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer

Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen,

Semmelmehl unterruehren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die

Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite

gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter

öfterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig

braten. Sofort servieren. Als Beilage 2 Spiegeleier.



* Source: Leichte Kueche aus dem Harz