Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bohnen-Tomaten-Gratin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Bohnen-Tomaten-Gratin:



    • 500 g gruene Bohnen
    • 100 g durchwachsenen Speck
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 El. Oel
    • 2 Tl. Essig (25%)
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 300 g kleine Tomaten
    • 2 Zweige Majoran
    • 50 g geriebener Bergkaese


    1. Zuesrt die Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die

    Zwiebeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Den durchwachsenen Speck

    ebenfalls wuerfeln.

    2. Das Oel in eine mikrowellengeeignete Gratinform geben. Zwiebeln und Speck

    hineingeben und zugedeckt bei 700 Watt 2 Minuten garen. Herausnehmen, Mit

    Essig-Essenz wuerzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und kreuzweise einritzen. Dann auf einen

    mikrowellengeeigneten Teller geben und zugedeckt 2 Minuten bei 700 Watt

    erhitzen. Herausnehmen, abkuehlen lassen, die Haut abziehen und vierteln.

    4. Die Bohnen in die Gratinform geben, 3 Eßlöffel Wasser daruebergießen und

    zugedeckt 12 Minuten bei 700 Watt garen. Form aus dem Herd nehmen. Die

    geviertelten Tomaten zwischen die Bohnen geben. Speck und Zwiebeln darauf

    verteilen, mit Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Zugedeckt noch

    4 Minuten bei 700 Watt garen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei besonders gut.

    Tip: Wir haben das Gericht in 20 Minuten im Mikrowellenherd gegart.

    Selbstverständlich können Sie es auch in Pfanne, Topf und Backofen

    zubereiten. Doch in der Mikrowelle geht's einfach schnellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl