Rezept: Bohnen-Tomaten-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Bohnen-Tomaten-Gratin:



1. Zuesrt die Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die

Zwiebeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Den durchwachsenen Speck

ebenfalls wuerfeln.

2. Das Oel in eine mikrowellengeeignete Gratinform geben. Zwiebeln und Speck

hineingeben und zugedeckt bei 700 Watt 2 Minuten garen. Herausnehmen, Mit

Essig-Essenz wuerzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und kreuzweise einritzen. Dann auf einen

mikrowellengeeigneten Teller geben und zugedeckt 2 Minuten bei 700 Watt

erhitzen. Herausnehmen, abkuehlen lassen, die Haut abziehen und vierteln.

4. Die Bohnen in die Gratinform geben, 3 Eßlöffel Wasser daruebergießen und

zugedeckt 12 Minuten bei 700 Watt garen. Form aus dem Herd nehmen. Die

geviertelten Tomaten zwischen die Bohnen geben. Speck und Zwiebeln darauf

verteilen, mit Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Zugedeckt noch

4 Minuten bei 700 Watt garen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei besonders gut.

Tip: Wir haben das Gericht in 20 Minuten im Mikrowellenherd gegart.

Selbstverständlich können Sie es auch in Pfanne, Topf und Backofen

zubereiten. Doch in der Mikrowelle geht's einfach schnellen.