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    Rezept: Blumenkohl mit Tomatensauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Blumenkohl mit Tomatensauce:



    • 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
    • Salz
    • 500 g gemischtes Hack
    • 1 Zwiebel
    • 1 Pk. passierte Tomaten
    • (z.B. Parmalat, 500 g)
    • 75 g Tomatenmark
    • Pfeffer aus der Muehle Muskatnuß Zucker Oregano
    • 1 El. Crème fraîche
    • 250 g junger Gouda
    • 1 Beet Kresse


    1. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser

    15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen.

    2. Hackfleisch zerzupfen und unter Ruehren braten, bis es kruemelig

    ist. Zwiebel pellen, wuerfeln und in dem Hack glasig werden lassen.

    Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen

    lassen.

    3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zucker und Oregano abschmecken

    und die Crème fraîche unterruehren.

    4. Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen.

    Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250

    Grad (Gas 5 - 6) 5 Minuten ueberbacken. Mit Kresse bestreut servieren.

    Dazu paßt Weißbrot.

    Pro Portion ca. 29g E, 32g F, 1/ g KH = 482 kcal (2019 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe

    Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce

    Nachspeise: Mandelpfannkuchen







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