Rezept: Blumenkohl mit Tomatensauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Blumenkohl mit Tomatensauce:



1. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser

15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen.

2. Hackfleisch zerzupfen und unter Ruehren braten, bis es kruemelig

ist. Zwiebel pellen, wuerfeln und in dem Hack glasig werden lassen.

Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen

lassen.

3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zucker und Oregano abschmecken

und die Crème fraîche unterruehren.

4. Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen.

Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250

Grad (Gas 5 - 6) 5 Minuten ueberbacken. Mit Kresse bestreut servieren.

Dazu paßt Weißbrot.

Pro Portion ca. 29g E, 32g F, 1/ g KH = 482 kcal (2019 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe

Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce

Nachspeise: Mandelpfannkuchen