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    Rezept: Blumenkohl in Senfbechamel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Blumenkohl in Senfbechamel:



    • 1 Blumenkohl (700 g)
    • Salz
    • 4 Eier
    • 2 Zwiebeln
    • 150 g Fruehstuecksspeck
    • 30 g Mehl
    • 1 l Huehnerbruehe oder Rindsbruehe (Instant)
    • 2 El. mittelscharfer Senf
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20

    Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2 l

    Salzwasser in etwa 20 Minuten gar duensten.

    Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken.

    Zwiebeln pellen und fein

    wuerfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten. Die

    Zwiebeln in dem Fett glasig duensten, das Mehl darueberstreuen und unter Ruehren

    durchschwitzen. Mit der Bruehe ablöschen. Soße bei milder Hitze 10-12 Minuten

    kochen lassen, zwischendurch umruehren. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer und

    Zucker wuerzen.

    Die Eier pellen und halbieren. Den Blumenkohl gut abtropfen

    lassen und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die Soße

    daruebergießen. Den Schnittlauch in Röllchen darueberstreuen.

    Dazu paßt Kartoffelpueree.

    Pro Portion etwa 379 Kalorien.







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