Rezept: Blumenkohl in Senfbechamel

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Blumenkohl in Senfbechamel:



Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20

Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2 l

Salzwasser in etwa 20 Minuten gar duensten.

Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken.

Zwiebeln pellen und fein

wuerfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten. Die

Zwiebeln in dem Fett glasig duensten, das Mehl darueberstreuen und unter Ruehren

durchschwitzen. Mit der Bruehe ablöschen. Soße bei milder Hitze 10-12 Minuten

kochen lassen, zwischendurch umruehren. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer und

Zucker wuerzen.

Die Eier pellen und halbieren. Den Blumenkohl gut abtropfen

lassen und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die Soße

daruebergießen. Den Schnittlauch in Röllchen darueberstreuen.

Dazu paßt Kartoffelpueree.

Pro Portion etwa 379 Kalorien.