Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Blumenkohl-Curry:
- 800 g Blumenkohl
Salz- 1 Wasser
- 40 g Mandelblaettchen
- 400 g Porree
- 400 g Moehren
- 100 ml Gemuesebruehe (Instant)
- 100 ml Orangensaft
- 1 Tl. Currypulver
- 1 Tl. Kurkuma
- 50 g Rosinen
- 2 P. Béchamelsoße (à 250 ml)
Cayennepfeffer
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 ankochen und 10 - 15 Min, auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 bißfest garen, warm stellen. Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
goldbraun rösten, beiseite stellen.
Porree putzen, Möhren schälen und beides in feine Scheiben
schneiden.
Bruehe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma aufkochen, Rosinen und
Möhren 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin kochen
lassen. Nach 3 Min. den Porree dazugeben.
Béchamelsoße in die Fluessigkeit einruehren, aufkochen lassen und
mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Blumenkohl mit der Soße
uebergießen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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