Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blechgrumbeeren mit Backaepfeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Blechgrumbeeren mit Backaepfeln:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 1 El. Schweineschmalz (gut)
    • Salz Pfeffer
    • 250 g magerer Speck, geraeuchert
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 4 Aepfel
    • 1 Bd. Petersilie


    Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Wuerfel schneiden.

    Die Bratenpfanne fuer den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten.

    Die Kartoffelwuerfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in

    kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls wuerfeln. Beides

    ueber die Kartoffeln verteilen. Das Blech zur Mitte in den Backofen

    einschieben und goldgelb backen. Zwischendurch einige Male

    durchruehren. Nach der Hälfte der Backzeit die gewaschenen Aepfel auf

    das Blech setzen und mitbacken. Kartoffeln und Aepfel dann auf einer

    vorgewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut

    servieren.

    Beigabe: saarländische Lyoner Wurst

    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Backen: Stufe 4 (220°C)

    Backzeit: ca. 45 Minute.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl