Rezept: Blechgrumbeeren mit Backaepfeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Blechgrumbeeren mit Backaepfeln:



Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Wuerfel schneiden.

Die Bratenpfanne fuer den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten.

Die Kartoffelwuerfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in

kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls wuerfeln. Beides

ueber die Kartoffeln verteilen. Das Blech zur Mitte in den Backofen

einschieben und goldgelb backen. Zwischendurch einige Male

durchruehren. Nach der Hälfte der Backzeit die gewaschenen Aepfel auf

das Blech setzen und mitbacken. Kartoffeln und Aepfel dann auf einer

vorgewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut

servieren.

Beigabe: saarländische Lyoner Wurst

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 4 (220°C)

Backzeit: ca. 45 Minute.