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    Rezept: Aufgeschlitzte Auberginen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Aufgeschlitzte Auberginen:



    • 4 mittl. Auberginen
    • 250 ml gesalzenes Wasser
    • 3 El. Sonnenblumenoel
    • 150 g Zwiebeln; fein gehackt
    • 100 g Lammfleisch; gehackt
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Tomaten; (1) gehaeutet und feingeschnitten
    • 1 Tomate; (2) in Streifen
    • 3 klein. weisse Peperoncini in Streifen
    • 2 dl Wasser
    • 10 g Butter


    Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte

    jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.

    Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.



    Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch kurz

    anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten

    duensten. Beiseite stellen.



    Backofen auf 175 GradC vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften

    nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze

    auseinanderziehen, die Fuellung in die Oeffnungen verteilen. Tomate

    (2) und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser

    zugiessen, Butterflöckchen ueber das Gericht verteilen und 25 bis 30

    Minuten im Ofen garen.



    Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.







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