Menge: 4
Zutaten für Rezept Aufgeschlitzte Auberginen:
- 4 mittl. Auberginen
- 250 ml gesalzenes Wasser
- 3 El. Sonnenblumenoel
- 150 g Zwiebeln; fein gehackt
- 100 g Lammfleisch; gehackt
- 1 Prise Salz
- 250 g Tomaten; (1) gehaeutet und feingeschnitten
- 1 Tomate; (2) in Streifen
- 3 klein. weisse Peperoncini in Streifen
- 2 dl Wasser
- 10 g Butter
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte
jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.
Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch kurz
anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
duensten. Beiseite stellen.
Backofen auf 175 GradC vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Fuellung in die Oeffnungen verteilen. Tomate
(2) und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser
zugiessen, Butterflöckchen ueber das Gericht verteilen und 25 bis 30
Minuten im Ofen garen.
Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: