Rezept: Aufgeschlitzte Auberginen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Aufgeschlitzte Auberginen:



Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte

jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.

Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.



Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch kurz

anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten

duensten. Beiseite stellen.



Backofen auf 175 GradC vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften

nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze

auseinanderziehen, die Fuellung in die Oeffnungen verteilen. Tomate

(2) und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser

zugiessen, Butterflöckchen ueber das Gericht verteilen und 25 bis 30

Minuten im Ofen garen.



Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.