Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemuese

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemuese:



    • 1 kg Auberginen
    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 250 g Pilze (z. B. Pfifferlinge oder Champignons)
    • 6 Eßloeffel Oel mit Basilikum (Basilico) , evtl. mehr
    • 1 Zweig Rosmarin
    • Pfeffer
    • 20 g Butterschmalz
    • 100 g Rucola (Rauke)


    1. Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben

    schneiden.



    2. Kartoffeln waschen, schälen, grob wuerfeln und in wenig gesalzenem

    Wasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze waschen, putzen, eventuell etwas

    kleinschneiden.



    3. Auberginenscheiben portionsweise im heißen Oel 5-7 Minuten braten,

    dabei Rosmarinnadeln zugeben. Salzen, pfeffern. Auberginen

    herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.



    4. Pilze im heißen Butterschmalz 3 Minuten braten. Abgetropfte

    Kartoffeln mitbraten. Wuerzen. Mit den Auberginenschnitzeln

    anrichten. Zerpflueckten Rucola daruebergeben.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl