Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemuese:
- 1 kg Auberginen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
Salz- 250 g Pilze (z. B. Pfifferlinge oder Champignons)
- 6 Eßloeffel Oel mit Basilikum (Basilico) , evtl. mehr
- 1 Zweig Rosmarin
Pfeffer- 20 g Butterschmalz
- 100 g Rucola (Rauke)
1. Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
2. Kartoffeln waschen, schälen, grob wuerfeln und in wenig gesalzenem
Wasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze waschen, putzen, eventuell etwas
kleinschneiden.
3. Auberginenscheiben portionsweise im heißen Oel 5-7 Minuten braten,
dabei Rosmarinnadeln zugeben. Salzen, pfeffern. Auberginen
herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
4. Pilze im heißen Butterschmalz 3 Minuten braten. Abgetropfte
Kartoffeln mitbraten. Wuerzen. Mit den Auberginenschnitzeln
anrichten. Zerpflueckten Rucola daruebergeben.
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