Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auberginen mit Tomatensosse

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Auberginen mit Tomatensosse:



    • 1 kg kleine Auberginen
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 Tomaten
    • 4 El. Weizen-Vollkornmehl
    • 1 l Olivenoel
    • 1 Tl. gehackter Rosmarin
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 Tl. Weizen-Vollkornmehl
    • 1 El. Apfelessig


    Die Auberginen duenn schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,

    mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die

    Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides wuerfeln. Die

    Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen. Von den

    Auberginen die gezogene Fluessigkeit abgiessen, die Scheiben abtupfen

    und im Mehl wenden. Das OeL erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und

    nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm

    stellen. Die Hälfte des Oels entfernen. Die Zwiebel- und

    Knoblauchwuerfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten

    hinzufuegen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den

    Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten duensten. Das

    Mehl mit dem Essig anruehren. Die Tomatensauce damit binden; noch 5

    Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken körnig gekochter Reis

    oder Maisgriessschnitten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl