Rezept: Auberginen mit Tomatensosse

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Auberginen mit Tomatensosse:



Die Auberginen duenn schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,

mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die

Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides wuerfeln. Die

Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen. Von den

Auberginen die gezogene Fluessigkeit abgiessen, die Scheiben abtupfen

und im Mehl wenden. Das OeL erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und

nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm

stellen. Die Hälfte des Oels entfernen. Die Zwiebel- und

Knoblauchwuerfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten

hinzufuegen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den

Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten duensten. Das

Mehl mit dem Essig anruehren. Die Tomatensauce damit binden; noch 5

Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken körnig gekochter Reis

oder Maisgriessschnitten.