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    Rezept: Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino:



    • 1 Zitrone; Saft
    • 8 klein. Laengliche Artischocken; Typ Spinoni, nicht die grossen dicken
    • 8 klein. Neue Kartoffeln; festkochend
    • 8 El. Olivenoel
    • 4 Zweige Thymian
    • 8 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • Salz schwarzer Pfeffer, grob zerstossen
    • 100 ml Trockener Weisswein
    • 375 ml Gemuesefond
    • 1 Bd. Glatte Petersilie


    1. Eine Schuessel mit Wasser fuellen. Zitronensaft zugeben. Artischocken

    putzen, grobe Aussenblätter entfernen. Blätterspitzen abschneiden,

    Stiele schälen und etwas kuerzen. Artischocken leicht flachdruecken und

    ins Zitronenwasser geben.



    2. Kartoffeln schälen.



    3. Oel in einer Sauteuse erhitzen, abgetropfte Artischocken mit der

    Spitze nach unten hineinstellen. Thymianblätter, zerdrueckten

    Knoblauch und die rohen Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und grobem

    Pfeffer wuerzen, mit dem Wein

    ablöschen.



    4. Gemuesefond zufuegen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten bei

    mittlerer Hitze garen.



    Auf Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Je einen

    Spritzer gutes Olivenöl darueberträufeln.







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