Rezept: Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino

Menge: 4



Zutaten für Rezept Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino:



1. Eine Schuessel mit Wasser fuellen. Zitronensaft zugeben. Artischocken

putzen, grobe Aussenblätter entfernen. Blätterspitzen abschneiden,

Stiele schälen und etwas kuerzen. Artischocken leicht flachdruecken und

ins Zitronenwasser geben.



2. Kartoffeln schälen.



3. Oel in einer Sauteuse erhitzen, abgetropfte Artischocken mit der

Spitze nach unten hineinstellen. Thymianblätter, zerdrueckten

Knoblauch und die rohen Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und grobem

Pfeffer wuerzen, mit dem Wein

ablöschen.



4. Gemuesefond zufuegen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten bei

mittlerer Hitze garen.



Auf Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Je einen

Spritzer gutes Olivenöl darueberträufeln.