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    Rezept: Zitronenhuhn mit Salbei

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Zitronenhuhn mit Salbei:



    • 1 Haehnchen (ca. 1,2 kg)
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 Salbeiblaetter
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Olivenoel


    Hähnchen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und

    Pfeffer einreiben. Schale der Zitrone abreiben. Frucht halbieren,

    eine Hälfte auspressen, die andere schälen und zerkleinern.

    Knoblauch pellen und hacken. Zitronenstuecke mit Knoblauch und 2/3

    der Salbeiblättern verruehren und in das Hähnchen fuellen. Mit

    Zahnstochern verschließen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Butter schmelzen und mit Olivenöl, Zitronenschale und den restlichen

    feingehackten Salbeiblättern verruehren. Hähnchen damit

    bestreichen. Gefluegel in eine feuerfeste Form setzen, 1 Std. braten,

    dabei einmal wenden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in weiteren

    15 Min. fertiggaren.



    Zubereitungszeit: ca. 95 Min.

    Pro Portion: ca. 610 kcal













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