Rezept: Zitronenhuhn mit Salbei

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Zitronenhuhn mit Salbei:



Hähnchen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und

Pfeffer einreiben. Schale der Zitrone abreiben. Frucht halbieren,

eine Hälfte auspressen, die andere schälen und zerkleinern.

Knoblauch pellen und hacken. Zitronenstuecke mit Knoblauch und 2/3

der Salbeiblättern verruehren und in das Hähnchen fuellen. Mit

Zahnstochern verschließen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter schmelzen und mit Olivenöl, Zitronenschale und den restlichen

feingehackten Salbeiblättern verruehren. Hähnchen damit

bestreichen. Gefluegel in eine feuerfeste Form setzen, 1 Std. braten,

dabei einmal wenden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in weiteren

15 Min. fertiggaren.



Zubereitungszeit: ca. 95 Min.

Pro Portion: ca. 610 kcal