Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zitronenhuhn

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zitronenhuhn:



    • 1 Frisches Huhn
    • Geraeucherter Speck durchwachsener
    • 1 klein. Dose saure Sahne od. Schmand
    • 4 Zitronen; nach Geschmack
    • Knoblauch Herbes de Provence

    Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt.

    Dann wird der Speck gewuerfelt und in einem grossen Brattopf auf

    mittlerer Flamme angebraten. Das Huhn wird aus der Zitrone

    herausgenommen, abgetrocknet und innen mit ein paar grob gewuerfelten

    Knoblauchzehen und etwas Herbes de Provence ausgestreut und in der

    Pfanne angebraten.



    Am Rand ein paar geviertelte Knoblauchzehen mitbraten, bis diese

    glasig sind (nicht braun werden lassen). Dann den Saft der Zitrone

    dazugiessen, die Flamme kleiner stellen, und mit Deckel bei kleiner

    Flamme (Gas: Stufe 1 1/2) ca. eine halbe Stunde garen lassen.



    Danach das Huhn aus dem Bräter nehmen und in der entstandenen Sauce

    die Sahne oder den Schmand verruehren. Sofort von der Herdplatte

    nehmen und mit dem Huhn servieren.



    Dazu passt gekochter Reis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl