Rezept: Zitronenhuhn

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zitronenhuhn:



Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt.

Dann wird der Speck gewuerfelt und in einem grossen Brattopf auf

mittlerer Flamme angebraten. Das Huhn wird aus der Zitrone

herausgenommen, abgetrocknet und innen mit ein paar grob gewuerfelten

Knoblauchzehen und etwas Herbes de Provence ausgestreut und in der

Pfanne angebraten.



Am Rand ein paar geviertelte Knoblauchzehen mitbraten, bis diese

glasig sind (nicht braun werden lassen). Dann den Saft der Zitrone

dazugiessen, die Flamme kleiner stellen, und mit Deckel bei kleiner

Flamme (Gas: Stufe 1 1/2) ca. eine halbe Stunde garen lassen.



Danach das Huhn aus dem Bräter nehmen und in der entstandenen Sauce

die Sahne oder den Schmand verruehren. Sofort von der Herdplatte

nehmen und mit dem Huhn servieren.



Dazu passt gekochter Reis.