Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zitronenhaehnchen (Marokko)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zitronenhaehnchen (Marokko):



    • 1 Haehnchen, ca. 1,2 kg
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 El. Meersalz
    • 1 Gemuesezwiebel, ca. 500 g
    • 10 Safranfaeden
    • Wenig Kurkuma (Gelbwurz)
    • 50 g Huehnerleber
    • 1 Zitrone, eingelegt (s. Rezept "Eingelegte Zitronen")
    • 8 Oliven, gruen, entsteint
    • 1 Frische Zitrone
    • 2 Petersilienzweige, glatt
    • 2 Korianderzweige
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 Tl. Paprika, mild
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin)
    • Pfeffer, schwarz
    • 4 El. Erdnussoel


    1. Das Hähnchen aus der Verpackung nehmen. Zwei Knoblauchzehen mit

    Meersalz im Mörser zu einer Paste zerquetschen. Von Hand gut in die

    Haut und in die Bauchhöhle des Hähnchens reiben. Anschliessend

    unter fliessend kaltem Wasser gruendlich spuelen mit mit

    Kuechenpapier abtrocknen. Dadurch werden allfällige Rueckstände

    entfernt und das Gefluegelaroma unterstuetzt. Dann das Hähnchen

    (Poulet) in zehn Stuecke zerteilen und nebeneinander in einen flachen

    Bräter geben.



    2. Fuer die Marinade Gewuerze und Oel verruehren. Das Hähnchen

    damit bestreichen, zudecken und zwei bis vier Stunden im Kuehlschrank

    marinieren. Die restlichen Knoblauchzehen duenn scheibeln.

    Gemuesezwiebel vierteln. Mit Safran, Kurkuma und 3 dl Wasser zum

    Hähnchen geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten schmoren.

    Dabei die Hähnchenstuecke ab und zu wenden.



    3. Zwiebelviertel herausnehmen und mit der Huehnerleber im Cutter

    mixen. Unter Ruehren in die Sauce geben. Nach Bedarf etwas Wasser

    zufuegen. Weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln.



    4. Die eingelegten Zitronen abspuelen, trocknen un in Segmente

    schneiden. Sie können auch ganze Zitronenschnitze mit dem

    Fruchtfleisch oder nur die Schale verwenden. Mit den Oliven zur Sauce

    geben und weitere zehn Minuten zugedeckt schmoren.



    5. Der frischen Zitrone den Saft auspressen. Die Hähnchenstuecke

    ohne Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt

    warmstellen. Den Zitronensaft zur Sauce geben, etwas einkochen lassen

    und nach Bedarf abschmecken. Die Kräuter von den Stielen zupfen und

    in Streifen schneiden. Mit der Sauce ueber das Hähnchen verteilen.



    Dazu passt Couscous oder auch knusprig gebackenes Brot.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl