Rezept: Zitronenhaehnchen (Marokko)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zitronenhaehnchen (Marokko):



1. Das Hähnchen aus der Verpackung nehmen. Zwei Knoblauchzehen mit

Meersalz im Mörser zu einer Paste zerquetschen. Von Hand gut in die

Haut und in die Bauchhöhle des Hähnchens reiben. Anschliessend

unter fliessend kaltem Wasser gruendlich spuelen mit mit

Kuechenpapier abtrocknen. Dadurch werden allfällige Rueckstände

entfernt und das Gefluegelaroma unterstuetzt. Dann das Hähnchen

(Poulet) in zehn Stuecke zerteilen und nebeneinander in einen flachen

Bräter geben.



2. Fuer die Marinade Gewuerze und Oel verruehren. Das Hähnchen

damit bestreichen, zudecken und zwei bis vier Stunden im Kuehlschrank

marinieren. Die restlichen Knoblauchzehen duenn scheibeln.

Gemuesezwiebel vierteln. Mit Safran, Kurkuma und 3 dl Wasser zum

Hähnchen geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten schmoren.

Dabei die Hähnchenstuecke ab und zu wenden.



3. Zwiebelviertel herausnehmen und mit der Huehnerleber im Cutter

mixen. Unter Ruehren in die Sauce geben. Nach Bedarf etwas Wasser

zufuegen. Weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln.



4. Die eingelegten Zitronen abspuelen, trocknen un in Segmente

schneiden. Sie können auch ganze Zitronenschnitze mit dem

Fruchtfleisch oder nur die Schale verwenden. Mit den Oliven zur Sauce

geben und weitere zehn Minuten zugedeckt schmoren.



5. Der frischen Zitrone den Saft auspressen. Die Hähnchenstuecke

ohne Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt

warmstellen. Den Zitronensaft zur Sauce geben, etwas einkochen lassen

und nach Bedarf abschmecken. Die Kräuter von den Stielen zupfen und

in Streifen schneiden. Mit der Sauce ueber das Hähnchen verteilen.



Dazu passt Couscous oder auch knusprig gebackenes Brot.